18
Saya masih ingat betul, ketika pertama kalinya keluar negeri adalah ketika saya memutuskan untuk nekat ke Eropa untuk mengikuti workshop film di Perancis. Sudah lewat 1 dekade jika mengenang traveling solo saya saat itu. Kalo dipikir-pikir emang nekat banget, well, kalo saat itu saya gak nekat tentu saja saya gak […]

10 Tips Dasar Traveling Solo


2
Setiap ada anggota keluarga saya yg berulang tahun, Bakmi Ayam RM Surya wajib muncul di meja makan. Saya ingat pertama kali dikenalkan oleh (alm) ibunda, lebih dari 20 tahun yang lalu. Sejak saat itu, peringatan ulang tahun menjadi momen yang dinanti bersama. Seporsi Bakmi Ayam dihargai 45 ribu, lebih mahal […]

Sebungkus untuk bertiga


2
Kopi itu masih mengepulkan asapnya, sesaat kuhirup aroma khas minuman yang mengandung kafein itu, menemani sebatang rokok yang baru kunyalakan. Kembali pikiran melayang tentang secangkir kopi dan segelas es krim, yang tak sengaja telah banyak memberi cerita dalam perjalanan hidup ini. Sejarah kopi diawali dari cerita seorang penggembala kambing Abessynia […]

Secangkir Kopi dan Segelas Es Krim


9
Januari 2016 gue dapet undangan dari Jak TV dan MX Tokyo TV untuk shooting di Aomori Jepang. Konon, film horror Ju On itu legendanya dari kota Aomori. Jadi, begitu dapet pertanyaan “Cher, mau nggak liputan adventure kesana?” I don’t have any answer but YES! Perjalanan ke Aomori dari Jakarta dengan […]

LOVE BLOOMED IN AOMORI



10
Ini adalah tulisan saya yang pertama dan saya sempat bingung. Saya bukan seorang penulis, saya lebih banyak bermain dengan angka-angka. Profesi saya sebagai seorang akuntan sebenarnya tidak banyak berhubungan dengan traveling, tetapi mengutip tagline dari website ini “Everyone deserves to travel”, saya akan berbagi cerita bagaimana seorang akuntan seperti saya […]

Kelana Series: “Pulau itu dulu bernama Billiton”


11
Aljazair atau Algeria adalah sebuah negera yg nama ibukotanya Aljir. Negara ini terletak di Afrika utara berujung pada laut mediterania. Jika kamu mau ke Eropa, tinggal nyebrang dengan kapal ferry sekitar satu jam perjalanan bisa nyampe ke Spanyol, saya sendiri sih gak sempet tapinya hehe… Nah Traveler, Negara Aljazair ini […]

Algeria, the land of Sea, Sun and Sand



3
Kawaguchiko 5th Station, Jepang. Saya meninggalkan Kawaguchiko 5th Station, ketika matahari hampir tepat di atas kepala. Tujuan saya kali ini adalah menuju Nagoya, Banyak alternatif menuju Nagoya, baik dengan Kereta Shinkansen ataupun dengan memakai Bis yang terpusat di Stasiun Kawaguchiko, saya memilih opsi terakhir. Itu pun saya harus merogoh kocek […]

Bertemu itu kesempatan, bersama itu pilihan




Empal gentong di Cirebon 4
Untuk makan Empal Gentong, nggak perlu jauh-jauh ke Cirebon atau mencari resto spesialis makanan Cirebon. Cukup datang ke resepsi pernikahan sahabat atau kerabat, kemungkinan besar menu Empal Gentong tersedia di salah satu gubukan, hahahaha. Selama ini referensi makan Empal Gentong saya ya begitu, mostly dari gubukan prasmanan, serta sesekali makan […]

Sejatinya Empal Gentong


MaxOne Hotels merupakan salah satu grup hotel terkemuka di Indonesia. Grup ini didirikan pada tahun 2012. MaxOne Hotels adalah brand untuk properti berbintang dua atau yang lebih dikenal dengan konsep budget hotel. Keunikan dari MaxOne Hotels bisa dilihat dari warna hotelnya yang terdiri dari hijau muda dan putih. Saat ini, […]

MaxOne for the Maximize Stay One