3
Ceritanya gue sempet rada galau, bukan soal cinta cintaan, tapi soal kepingin lebih sering traveling hanya aja waktunya lagi belum memadai. Nah kalo lagi begini biasanya gue nelfonin orang-orang yang ‘mengerti’ dengan masalah gue. (Gak semua bisa ngerti loh kenapa gue bisa stress kalau lebih dari sebulan ngeram di Jakarta […]

Sedikit Keluar Jakarta Untuk Salted Egg Croissant


2
Beberapa waktu lalu saya berkesempatan mengunjungi salah satu daftar UNESCO World’s Heritage site. Pagi itu, pesawat mendarat di KLIA2 menjelang pukul 10. Bandaranya besar dan modern, berbeda jauh dengan LCCT yang dulu menampung pesawat maskapai penerbangan bertarif rendah. Setelah melewati imigrasi, saya menuju konter operator GSM. Ada 2 kios operator […]

Memintal Budaya di Tanah Melaka


5
Saya lupa kapan mulainya, tapi yang pasti pengalaman saya nonton sepakbola langsung di stadion adalah saat Arseto bertemu Persegres Gresik. Kala itu tahun 1997 saat saya mulai hidup di Solo sebagai anak kost. Beruntung Solo punya suporter yang luar biasa, kegemaran saya Nonton bola saya bawa sampai merantau ke Tangerang. […]

Suporters Diary: Keluar Negeri Kok Cuma Nonton Bola?


6
Ngga sengaja nemu kafe kucing ini habis panas-panasan jalan-jalan di Chinatown. Awalnya kami cuma pengen duduk sambil minum-minum cantik di tempat ber-AC. Udah ngincer dessert house di jalan ke arah stasiun MRT, eh di jalan ketemu ini. Berhubung kami semua penggemar kucing, langsung masuklah. Kafenya berada di lantai atas salah […]

THE COMPANY OF CATS (SINGAPORE)



3
Minggu lalu saya diundang adik kelas di Informatika ITB yang menjadi dosen di Universitas Bina Darma Palembang untuk memberi seminar dihadapan mahasiwa. Kebetulan saya belum pernah ke Palembang, padahal sama-sama di Pulau Sumatera dengan kota Padang tempat kelahiran saya. Jadi, kunjungan ini merupakan pertama kali saya ke kota empek-empek itu. […]

Berkunjung ke Palembang


10
Waktu berjalan dengan cepat. Hampir tak terasa, sudah setahun saya menjalani profesi sebagai seorang auditor. Bisa jadi karena setiap hari saya lalui dengan belajar hal-hal baru dan menarik sehingga saya tidak menyadari menit demi menit yang datang dan pergi. Dalam setahun tersebut, selain mengunjungi Makassar dan Sorong yang sudah saya […]

KELANA SERIES: Once Upon a Time in Koba


16
Gue adalah orang yang lumayan cepat tanggap dengan ajakan untuk traveling. Bahkan ajakan kawinan di luar kota akan gue selipin jalan-jalan demi memakai semua moment untuk exploring. Misalnya saat minggu lalu, salah satu produser CNN ada yang menikah di Semarang, gue (dan beberapa teman) langsung angkat koper, bagaikan Dora, mengeksplore […]

Tidak Ada Horror di Semarang


2
Sejak kecil, saya adalah penggemar berat wajik. Kakek (alm.) bahkan punya panggilan sayang “Bapak Wajik”, karena beliau sering membawa wajik untuk saya (dan cucu-cucunya yang lain). Buat yang belum tau, wajik adalah kue yang terbuat dari ketan, santan, dan gula yang dimasak, lalu dicetak dan dipotong-potong berbentuk belah ketupat atau […]

Battle of Wajik



2
Mendapatkan kesempatan berkunjung ke Liverpool FC atas undangan Garuda Indonesia yang telah menjadi partner klub top Inggris itu. Udara dingin kota pelabuhan itu menyambut kedatangan kami. Bersama beberapa awak media lain, kami bertolak menuju Liverpool melalui Abu Dhabi dan turun di Bandara Internasional Manchester. Perjalanan udara dari Jakarta ini memakan […]

Catatan seorang Liverpudlians


10
Dibandingkan teman-teman, saya termasuk terlambat pergi ke Gili Trawangan, Lombok. Kesempatan baru datang 4 Oktober lalu, ketika saya dan istri, Rita ambil cuti bersama. Kebetulan Rita ultah di tanggal 5 nya. Dari Pelabuhan Bangsal di Lombok kami naik fast boat Rp.85 ribu per orang. Perjalanan 45 menit ke Gili Trawangan. […]

HALLOWEEN-HONEYMOON @GILI TRAWANGAN


11
Travellous.id ikut merayakan buku Traveling The Naked Traveler yang dijadikan film layar lebar, sepak terjang Trinity sebagai seorang penulis sudah banyak mendapatkan pengakuan baik di Media Massa maupun dikalangan pecinta jalan-jalan, 13 buku yang ia tulis cukup mengukuhkannya sebagai seorang traveler dan penulis buku yang aktif bahkan masih ditambah label […]

Ketika Travellous bertemu dengan Trinity (Exclusively talk with)


14
Setelah menyelesaikan sekolah saya di kampung halaman tercinta, saya memutuskan untuk melanjutkan pendidikan saya di salah satu universitas swasta di Jakarta (catatan: ibukota negara kita, dengan segala masalahnya, sebenarnya merupakan tempat dengan sejarah yang panjang dan penuh dengan daya tarik dari sisi travel. Di lain kesempatan saya akan menulis tentang […]

Kelana Series: Udang beku, tombak kayu dan tempat ibadah di ...