rekomendasi


3
Ceritanya gue sempet rada galau, bukan soal cinta cintaan, tapi soal kepingin lebih sering traveling hanya aja waktunya lagi belum memadai. Nah kalo lagi begini biasanya gue nelfonin orang-orang yang ‘mengerti’ dengan masalah gue. (Gak semua bisa ngerti loh kenapa gue bisa stress kalau lebih dari sebulan ngeram di Jakarta […]

Sedikit Keluar Jakarta Untuk Salted Egg Croissant


10
Ini adalah tulisan saya yang pertama dan saya sempat bingung. Saya bukan seorang penulis, saya lebih banyak bermain dengan angka-angka. Profesi saya sebagai seorang akuntan sebenarnya tidak banyak berhubungan dengan traveling, tetapi mengutip tagline dari website ini “Everyone deserves to travel”, saya akan berbagi cerita bagaimana seorang akuntan seperti saya […]

Kelana Series: “Pulau itu dulu bernama Billiton”


Empal gentong di Cirebon 4
Untuk makan Empal Gentong, nggak perlu jauh-jauh ke Cirebon atau mencari resto spesialis makanan Cirebon. Cukup datang ke resepsi pernikahan sahabat atau kerabat, kemungkinan besar menu Empal Gentong tersedia di salah satu gubukan, hahahaha. Selama ini referensi makan Empal Gentong saya ya begitu, mostly dari gubukan prasmanan, serta sesekali makan […]

Sejatinya Empal Gentong