jalan-jalan


3
Ceritanya gue sempet rada galau, bukan soal cinta cintaan, tapi soal kepingin lebih sering traveling hanya aja waktunya lagi belum memadai. Nah kalo lagi begini biasanya gue nelfonin orang-orang yang ‘mengerti’ dengan masalah gue. (Gak semua bisa ngerti loh kenapa gue bisa stress kalau lebih dari sebulan ngeram di Jakarta […]

Sedikit Keluar Jakarta Untuk Salted Egg Croissant


5
Saya lupa kapan mulainya, tapi yang pasti pengalaman saya nonton sepakbola langsung di stadion adalah saat Arseto bertemu Persegres Gresik. Kala itu tahun 1997 saat saya mulai hidup di Solo sebagai anak kost. Beruntung Solo punya suporter yang luar biasa, kegemaran saya Nonton bola saya bawa sampai merantau ke Tangerang. […]

Suporters Diary: Keluar Negeri Kok Cuma Nonton Bola?


10
Waktu berjalan dengan cepat. Hampir tak terasa, sudah setahun saya menjalani profesi sebagai seorang auditor. Bisa jadi karena setiap hari saya lalui dengan belajar hal-hal baru dan menarik sehingga saya tidak menyadari menit demi menit yang datang dan pergi. Dalam setahun tersebut, selain mengunjungi Makassar dan Sorong yang sudah saya […]

KELANA SERIES: Once Upon a Time in Koba



16
Gue adalah orang yang lumayan cepat tanggap dengan ajakan untuk traveling. Bahkan ajakan kawinan di luar kota akan gue selipin jalan-jalan demi memakai semua moment untuk exploring. Misalnya saat minggu lalu, salah satu produser CNN ada yang menikah di Semarang, gue (dan beberapa teman) langsung angkat koper, bagaikan Dora, mengeksplore […]

Tidak Ada Horror di Semarang



10
Dibandingkan teman-teman, saya termasuk terlambat pergi ke Gili Trawangan, Lombok. Kesempatan baru datang 4 Oktober lalu, ketika saya dan istri, Rita ambil cuti bersama. Kebetulan Rita ultah di tanggal 5 nya. Dari Pelabuhan Bangsal di Lombok kami naik fast boat Rp.85 ribu per orang. Perjalanan 45 menit ke Gili Trawangan. […]

HALLOWEEN-HONEYMOON @GILI TRAWANGAN