indonesia


Hanoi, Vietnam
Nonton timnas di luar negeri jadi candu baru buat saya. Selain kita bisa liburan kita bisa dukung tim kesayangan. Ada cerita menarik saya ketika menonton timnas yang berlaga di Hanoi, Vietnam. Sebuah brand mengadakan kuis yang hadiahnya jalan-jalan ke Vietnam nonton Timnas. Dan Alhamdulillahnya saya menang. Mungkin ini menang kuis […]

[Suporters Diary] Trip Dadakan ke Hanoi


loker 1
Saat іnі untuk mеncarі sіtus pеnyеdіa іnfоrmasі Lоwоngan Kеrja tіdak tеrlalu sulіt karеna dі іntеrnеt sudah tеrsеdіa berbagai website lowongan kerja, baіk yang bеrasal darі Indоnеsіa maupun darі luar nеgеrі. Namun, іntіnya sama yaіtu mempermudah cara bagaimana pеncarі kеrja bisa mendapatkan іnfоrmasі lowongan kerja sеsuaі dеngan kеіngіnannya dan bеrdasarkan lоkasі […]

[Review] Jooble: satu situs – semua loker!


Trump Salju 10
Genks, gimana sih rasanya pengalaman pertama kamu ketika merasakan musim salju? Secara kita sebagai rakyat Indonesia bernaung di Negara beriklim tropis. Tidak semua orang Indonesia bisa merasakan salju, yang berduit bisa melancong ke Negara bersalju di Cina, Jepang atau sekalian ke antartika. Coba di cek di youtube tentang pengalaman orang-orang […]

[Travellous Mind] Fakta Musim Yang Nyeleneh



2
saya bersama teman-teman di kantor jalan-jalan ke Pulau Lombok, ceritanya rapat kerja sekaligus rekreasi. Tahun 2013 saya sudah pernah ke Lombok, dalam rangka konferensi nasional. Nah, kali ini dalam rangka acara fakultas di kampus saya. Saya akan menceritakan jalan-jalan ini dalam bentuk itenary 3D2N (3 hari 2 malam), jadi kalau […]

Jalan-Jalan Ke Lombok (Lagi), Sebuah Itenary


10
Di tahun 60-70an Jepang sedang mengalami proses transisi mulai dari zaman paska perang menuju ke era yang lebih modern. Stereotype Jepang yang kurang baik di mata beberapa negara lain membuat Jepang harus mengubah kembali wajahnya menjadi negara yang dapat diterima dan menerima negara lain. Olimpiade Tokyo 1964 dan World Expo […]

[Travellous Mind] World Expo Jepang 1970 ke Milan 2015


3
Ceritanya gue sempet rada galau, bukan soal cinta cintaan, tapi soal kepingin lebih sering traveling hanya aja waktunya lagi belum memadai. Nah kalo lagi begini biasanya gue nelfonin orang-orang yang ‘mengerti’ dengan masalah gue. (Gak semua bisa ngerti loh kenapa gue bisa stress kalau lebih dari sebulan ngeram di Jakarta […]

Sedikit Keluar Jakarta Untuk Salted Egg Croissant



3
Minggu lalu saya diundang adik kelas di Informatika ITB yang menjadi dosen di Universitas Bina Darma Palembang untuk memberi seminar dihadapan mahasiwa. Kebetulan saya belum pernah ke Palembang, padahal sama-sama di Pulau Sumatera dengan kota Padang tempat kelahiran saya. Jadi, kunjungan ini merupakan pertama kali saya ke kota empek-empek itu. […]

Berkunjung ke Palembang


10
Waktu berjalan dengan cepat. Hampir tak terasa, sudah setahun saya menjalani profesi sebagai seorang auditor. Bisa jadi karena setiap hari saya lalui dengan belajar hal-hal baru dan menarik sehingga saya tidak menyadari menit demi menit yang datang dan pergi. Dalam setahun tersebut, selain mengunjungi Makassar dan Sorong yang sudah saya […]

KELANA SERIES: Once Upon a Time in Koba


16
Gue adalah orang yang lumayan cepat tanggap dengan ajakan untuk traveling. Bahkan ajakan kawinan di luar kota akan gue selipin jalan-jalan demi memakai semua moment untuk exploring. Misalnya saat minggu lalu, salah satu produser CNN ada yang menikah di Semarang, gue (dan beberapa teman) langsung angkat koper, bagaikan Dora, mengeksplore […]

Tidak Ada Horror di Semarang




10
Dibandingkan teman-teman, saya termasuk terlambat pergi ke Gili Trawangan, Lombok. Kesempatan baru datang 4 Oktober lalu, ketika saya dan istri, Rita ambil cuti bersama. Kebetulan Rita ultah di tanggal 5 nya. Dari Pelabuhan Bangsal di Lombok kami naik fast boat Rp.85 ribu per orang. Perjalanan 45 menit ke Gili Trawangan. […]

HALLOWEEN-HONEYMOON @GILI TRAWANGAN


14
Setelah menyelesaikan sekolah saya di kampung halaman tercinta, saya memutuskan untuk melanjutkan pendidikan saya di salah satu universitas swasta di Jakarta (catatan: ibukota negara kita, dengan segala masalahnya, sebenarnya merupakan tempat dengan sejarah yang panjang dan penuh dengan daya tarik dari sisi travel. Di lain kesempatan saya akan menulis tentang […]

Kelana Series: Udang beku, tombak kayu dan tempat ibadah di ...