admin



Coffee Shop, Klinik kopi 3
Beberapa hari lalu saya pergi ke Jogja. Salah satu hal yang membuat saya ingin mengunjungi Jogja adalah untuk mengunjungi salah satu Coffee shop yang menjadi daya tarik saya sejak lama yaitu Klinik Kopi. Pada mulanya Klinik Kopi men-follow saya di instagram, mungkin itu salah satu strategi marketing dengan calon customernya. […]

Perjalanan Merasakan Empati Melalui Coffee Shop




Hanoi, Vietnam
Nonton timnas di luar negeri jadi candu baru buat saya. Selain kita bisa liburan kita bisa dukung tim kesayangan. Ada cerita menarik saya ketika menonton timnas yang berlaga di Hanoi, Vietnam. Sebuah brand mengadakan kuis yang hadiahnya jalan-jalan ke Vietnam nonton Timnas. Dan Alhamdulillahnya saya menang. Mungkin ini menang kuis […]

[Suporters Diary] Trip Dadakan ke Hanoi


loker 1
Saat іnі untuk mеncarі sіtus pеnyеdіa іnfоrmasі Lоwоngan Kеrja tіdak tеrlalu sulіt karеna dі іntеrnеt sudah tеrsеdіa berbagai website lowongan kerja, baіk yang bеrasal darі Indоnеsіa maupun darі luar nеgеrі. Namun, іntіnya sama yaіtu mempermudah cara bagaimana pеncarі kеrja bisa mendapatkan іnfоrmasі lowongan kerja sеsuaі dеngan kеіngіnannya dan bеrdasarkan lоkasі […]

[Review] Jooble: satu situs – semua loker!


Trump Salju 10
Genks, gimana sih rasanya pengalaman pertama kamu ketika merasakan musim salju? Secara kita sebagai rakyat Indonesia bernaung di Negara beriklim tropis. Tidak semua orang Indonesia bisa merasakan salju, yang berduit bisa melancong ke Negara bersalju di Cina, Jepang atau sekalian ke antartika. Coba di cek di youtube tentang pengalaman orang-orang […]

[Travellous Mind] Fakta Musim Yang Nyeleneh



2
saya bersama teman-teman di kantor jalan-jalan ke Pulau Lombok, ceritanya rapat kerja sekaligus rekreasi. Tahun 2013 saya sudah pernah ke Lombok, dalam rangka konferensi nasional. Nah, kali ini dalam rangka acara fakultas di kampus saya. Saya akan menceritakan jalan-jalan ini dalam bentuk itenary 3D2N (3 hari 2 malam), jadi kalau […]

Jalan-Jalan Ke Lombok (Lagi), Sebuah Itenary


2
“Menemui kejadian apa selama di Korea?” tanya Umi, teman saya saat kuliah dulu. Ketika itu kami sedang jumpa kangen setelah setahun lebih saya tidak mengunjungi ibukota. Saya terdiam sejenak. Kemudian menyeruput pelan coklat dingin di hadapan saya. Menghela napas. Menerawang pada beberapa peristiwa yang cukup membuat dada saya sesak dan […]

Tentang Mereka Yang Disebut Sebangsa dan Setanah Air


10
Di tahun 60-70an Jepang sedang mengalami proses transisi mulai dari zaman paska perang menuju ke era yang lebih modern. Stereotype Jepang yang kurang baik di mata beberapa negara lain membuat Jepang harus mengubah kembali wajahnya menjadi negara yang dapat diterima dan menerima negara lain. Olimpiade Tokyo 1964 dan World Expo […]

[Travellous Mind] World Expo Jepang 1970 ke Milan 2015



3
Ceritanya gue sempet rada galau, bukan soal cinta cintaan, tapi soal kepingin lebih sering traveling hanya aja waktunya lagi belum memadai. Nah kalo lagi begini biasanya gue nelfonin orang-orang yang ‘mengerti’ dengan masalah gue. (Gak semua bisa ngerti loh kenapa gue bisa stress kalau lebih dari sebulan ngeram di Jakarta […]

Sedikit Keluar Jakarta Untuk Salted Egg Croissant


2
Beberapa waktu lalu saya berkesempatan mengunjungi salah satu daftar UNESCO World’s Heritage site. Pagi itu, pesawat mendarat di KLIA2 menjelang pukul 10. Bandaranya besar dan modern, berbeda jauh dengan LCCT yang dulu menampung pesawat maskapai penerbangan bertarif rendah. Setelah melewati imigrasi, saya menuju konter operator GSM. Ada 2 kios operator […]

Memintal Budaya di Tanah Melaka


5
Saya lupa kapan mulainya, tapi yang pasti pengalaman saya nonton sepakbola langsung di stadion adalah saat Arseto bertemu Persegres Gresik. Kala itu tahun 1997 saat saya mulai hidup di Solo sebagai anak kost. Beruntung Solo punya suporter yang luar biasa, kegemaran saya Nonton bola saya bawa sampai merantau ke Tangerang. […]

Suporters Diary: Keluar Negeri Kok Cuma Nonton Bola?