Sedikit Keluar Jakarta Untuk Salted Egg Croissant 3


Ceritanya gue sempet rada galau, bukan soal cinta cintaan, tapi soal kepingin lebih sering traveling hanya aja waktunya lagi belum memadai. Nah kalo lagi begini biasanya gue nelfonin orang-orang yang ‘mengerti’ dengan masalah gue. (Gak semua bisa ngerti loh kenapa gue bisa stress kalau lebih dari sebulan ngeram di Jakarta tanpa travel sama sekali hehehe)

Jadilah setelah nelfon seorang kawan yang udah beberapa lama ini memang lagi usaha ‘menjerumuskan’ gue ke full time traveling, dan dia bilang ‘Yuk, kita sedikit keluar Jakarta, nyobain Café barunya temen gue di PIK, dia anak travel juga’.

And so we found this little gem in the middle of PIK!

Ngeliat dari bentukan design luarnya aja gue udah suka, keliatannya cozy banget, dengan kaca-kaca dan tulisan “WHEAT & WIT” didepannya.

Begitu masuk, sebagai pecinta roti, etalase croissant dan jenis-jenis roti lainnya juga semacam bikin gue langsung laper. Eh begitu duduk, dikasih liat menu makan siangnya, jadi BM deh gue. Pengen makan semuanya hahah.

Gue decide buat nyoba nasi goreng buntut, sama sambal udang pasta. Which for me, rasanya pas banget! Entah karena kelaperan atau karena gue rakus aja sih anaknya hahah. Recommended juga signature chilli crab pasta-nya! Kemudian, saat gue kira roti-rotinya sudah terlupakan, eeeh tiba-tiba salted egg croissant dan salted egg bun-nya mampir di meja gue. Barengan sama hot latte dan dragon ball healthy juice. Salted egg croissant-nya is a must try, and try it with the latte if you loved coffe. Perfect combo!

INI MAH PESTA JADINYA HA HA HA!

Believe me, things like this are never a coincidence. That I am grateful of for sure.

Dan gue bersyukur dengan badan kurus ini, gue mampu menampung semua makanan tersebut diatas. Dan tentunya hari itu ketemu teman baru, juga ketemu dengan teman lama, yang mungkin nantinya bisa berkreasi bersama. Tapi buat lo yang lagi baca tulisan ini saat ini, dan langsung laper, hayuk langsung berangkat jalan ke Wheat & Wit, alamatnya disini:

Jl Marina Raya, rukan crown golf blok b.60 Pantai Indah Kapuk
Buka Minggu-Kamis 11AM-11PM
Jumat-sabtu 11AM-1AM


Ternyata traveling ke PIK juga bisa seru yah! Sedikit keluar Jakarta untuk nyobain salted egg croissant could be a nice weekend getaway!
Love,
Cheryl Marella

Kalau ada yang mau follow IG silakan ke @cherylmarella atau @beach.journey untuk yang suka pantai


Tinggalkan sebuah komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 pemikiran di “Sedikit Keluar Jakarta Untuk Salted Egg Croissant