Ketika Travellous bertemu dengan Trinity (Exclusively talk with) 11


Travellous.id ikut merayakan buku Traveling The Naked Traveler yang dijadikan film layar lebar, sepak terjang Trinity sebagai seorang penulis sudah banyak mendapatkan pengakuan baik di Media Massa maupun dikalangan pecinta jalan-jalan, 13 buku yang ia tulis cukup mengukuhkannya sebagai seorang traveler dan penulis buku yang aktif bahkan masih ditambah label sebagai buku Best Seller.

Bak reality show acara TV, travellous.id menyambungkan tali silaturahmi yang terputus antar Andrei Budiman dan Trinity dalam satu sambungan telepon, setelah pertemuan terakhir mereka pada tahun 2012
Berikut percakapan Andrei (A) dan Trinity (T) Setelah basa basi menanyakan kabar.

T: Lo nelpon pakai Whatsapp Call aja, lebih murah!
A: Ooh santai…santai… pakai telpon aja, ngapain WA Call, kayak orang susah aja #belagaktajir

T: Ooh ya sudah, ini nomor Lo kan?
A: Bukan, nomor Gw kan simpati, ini sengaja beli XL, biar telponnya murah.
T: ….

A: Well, Gw mau nanya nih, mimpi apa sih yang belum kesampaian sebagai seorang traveler?
T: Gw pengen ke Antartika! Kayaknya seru pergi ke kutub! 🙂

A: Rasa takut seperti apa yang akan mengurungkan niat seorang Trinity?
T: Gw takut laper, seriusan. Lo bayangin aja kayak di New Zealand banyak toko-toko pada tutup jam 5 sore, nah kalo dah gitu kan gw bingung.
A: Lo tuh kalo traveling, apa sih yang pertama kali Lo lakuin kalo udah sampe ke tempat tujuan?
T: Nyari Makan lah!
A: ….

Film yang berjudul The Nekad Traveler nantinya akan tayang pada 16 Maret 2017, disutradarai oleh Rizal Mantovani, dibintangi oleh Hamish Daud dan Maudy Ayunda, film ini siap memanjakan penonton dengan setting keindahan alam Indonesia dan beberapa destinasi luar negeri kenamaan.

A: Ceritain dong, Kenapa Lu mau bukunya difilm kan? Karena berdasarkan pengalaman, pembaca biasanya kurang bisa menerima film yang diadopsi dari buku, lantaran sudah punya imajinasi sendiri.
T: Jadi gini.. Gw sangat apresiatif dan tersanjung pada akhirnya karya Gw dijadikan film, which is boleh dibilang ini film semi biopic ya, Lo bayangin aja kehidupan Gw dijadikan film.
T: Nah, kalo risiko tentang beda feel antara membaca dan menonton film yang Lo maksud itu, udah Gw pahami. Karena sebenernya buku Gw kan basicly is not a novel. Karena buku The Naked Traveler adalah kumpulan cerita perjalanan. Jadi ekspektasi penonton bisa dibilang adalah visual, gambar Indah, dan tentu saja spirit dari buku itu sendiri, Yaitu hasrat untuk mau traveling.

A: Sejauh mana keterlibatan Lo dalam pembuatan film The Nekad Traveler?
T: Hak untuk memfilmkan buku Gw dibeli secara putus. Jadi keterlibatan Gw di film itu gak terlalu dalam ya. Namun tentu, karena emang film ini basicly adalah cerita tentang Gw, jadi Gw bisa terlibat dalam membenarkan tentang sosok Trinity dalam kehidupan sehari-hari, Seperti contohnya, Gw kalo nangis gak kayak gini deh, Gw tuh biasanya gini.. biasanya gitu..

A: Anyway, lo tar bakal muncul sebagai Cameo gak?
T: Nah, Gw challenge Lo, untuk cari tau, apakah Gw ada disana as Cameo apa nggak. Hehehe

A: Hahaha Challenge accepted deeh. Oh ya, apa sih yang akan disampaikan di film TNT?
T: Sejak pertama Gw nulis buku sampai sekarang dijadikan film, spirit yang ditawarkan itu sama. Bahwa di negara kita yang majemuk ini, traveling itu suatu keharusan untuk bisa ngebuka mata Lo, terlebih jika memiliki Impian. If you want something in life, just go grab it!

A: Lo udah nonton filmnya?
T: Udah, dan Gw suka banget ama aktingnya, natural. So, jangan lupa untuk nonton filmnya ya di bioskop favorit kamu mulai tanggal..
A (nyela): Eh ntar dulu, ajakannya buat penutup aja, Gw masih mau nanya-nanya nih…
T: ….

A: Let say, Lo seorang Haters-nya Trinity, apa yang ingin Lo katakan ke Trinity?

T: Err.. apa ya.. Hahaha! Haters-haters Gw, udah banyak Gw block! Hahaha!
A: Nah kalo gitu kira-kira si Haters bakal ngomong apa ya?
T: Mungkin mereka bakal bilang gini: “Hey! Jalan-jalan mulu Lo! Pantesan Jomblo!”
A: HAHAHAHAHAHA!!!
T: Heh!!!
Ups.

A : Eh ya… Lo harus jawab pertanyaan pilihan nih, pergi ke destinasi Impian atau pergi bareng Ariel Noah? Nah! (Evil Mode, Karena Gw tau banget ini pilihan sulit buat dia. Mwaahahaha!)
T: …..
A: Gak boleh pilih keduanya loh…(Mwahahaha!)
T: Err…pertanyaan sulit sebenernya, tapi kalo ditanyain sekarang, Gw jawabnya jalan pergi ke destinasi impian.
A: Heh?!
T: Karena Gw udah pernah pergi bareng Ariel!

BOOM!

Trinity pun menutup percakapan dengan kemenangan!

Andrei Budiman pun menutup perbincangannya dengan Trinity, dengan hanya beberapa pertanyaan (diakui setelahnya, kalo ternyata Andrei takut kalo kelamaan nelpon, pulsanya habis) Sigh!

Nah, yuk catat tanggal penanyangannya The Nekad Traveler Movie pada 16 Maret 2017 mendatang di Bioskop kesayangan kamu.

Jangan lupa juga untuk follow akun social medianya Trinity untuk lebih tau perkembangan terbaru.
Facebook: TrinityTraveler
Twitter: @TrinityTraveler
Instagram: @trinitytraveler
Google+: TrinityTravelerTNT
YouTube: TheNakedTraveler
Periscope: @trinitytraveler
Foursquare/Swarm: trinitytraveler
YahooGroups: nakedtraveler

Cek trailernya di: https://youtu.be/TNOALGw6vqM


Tinggalkan sebuah komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

11 pemikiran di “Ketika Travellous bertemu dengan Trinity (Exclusively talk with)

  • Frans Bahasoan

    Wawancaranya asyik, jadi pengen bertemu dengan Trinity, mau datang di acara bukunya selalu tidak bisa, apalah daya saya yang tinggal di Ambon :). Kalo filmnya bisa nonton saya disini, pasti bareng temen ramai-ramai.

    Saya punya firasat, kalo beberapa tahun lagi giliran Trinity yang akan wawancara Bang Rei tentang Travellous yang akhirnya di filmkan. 🙂

    • admin Penulis

      Terima kasih Frans, oneday pasti bs saja ketemu kok. Somehow Trinity kan emang suka jalan-jalan ke Indonesia timur.
      Well, ikut mengamini atas harapan Travellous yang dijadikan film 🙂

  • Dimas Pras

    Film Traveling populer yang diangkat dari Buku dimulai dari: Edensore. Andrea Hirata, lalu Negeri Van Oranye, jujur aja filmnya gak sebagus bukunya.
    Dan kali kini The Nekad Traveler mencoba peruntungannya.
    Jujur aja jawaban Trinity, pas Andrei nanya risiko feel yang beda, udah cukup buat gw pergi ke Bioskop lagi nantinya.
    Sukses terus Trinity! 🙂

    • admin Penulis

      Iya, as She said ini kan bukan Novel, jadi semoga saja film ini bisa ngasih hal yg berbeda dgn medium barunya dalam bentuk film :D.

  • Ika Mayla

    Gw yakin pasti Trinity bakal muncul sebagai Cameo.
    Btw, kenapa harus Hamish Daud? Kan bisa Ariel aja yang meranin kayak film Sang Pemimpi. Hehehe
    #markthefilmdate 🙂

    • admin Penulis

      Seandainya Trinity bs terlibat lebih lebih dalam di pembuatan filmnya, kami juga yakin pilihannya pasti Ariel. Hehehe!
      Yuk, kita lihat untuk mastiin, dia jadi Cameo-nya apa nggak 🙂