photos by: 123rf
Yuk ikutin Trivia kota dibawah ini walau Wiken emang masih beberapa hari lagi. Ada banyak rencana-rencana yang mungkin sudah kamu susun sepanjang weekdays dan siap kamu eksekusi di wiken ini. Tahu gak kalo pilihan makanan/ minuman kamu bisa memprediksi kemana tujuan liburan yang cocok untuk kamu. Yuk cari tahu destinasi […]

Trivia-Kota yang Cocok Buat Kamu!


Bali, mungkin itu yang langsung terlintas dipikiran kalian, habis baca judul diatas. Ya kan? Gimana gak bikin Baper, kalo list dibawah ini adalah 25 tempat berdasarkan hasil survey yang dilakukan oleh Trip Advisor sebagai list Top 25 Destinations 2018. Bali masuk daftar pada list ke 4, tujuan idaman para pelancong […]

Daftar 25 Tempat Wisata Yang Bikin Baper


JOGJA Pulang ke kotamu Ada setangkup haru dalam rindu Masih seperti dulu Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna Terhanyut aku akan nostalgia Saat kita sering luangkan waktu Nikmati bersama Suasana Jogja Jogja memang selalu bikin rindu, ya gak sih? At least saya sih merasa begitu. Padahal, berkunjung ke Jogja […]

One Find Day in Jogja




Life with Musicc
When people ask me for tips on writing, I would tell them to listen to music. As I have discovered through my travels, listening to music while writing is the most powerful way to cultivate the imagination. Whenever I write, I need music. And music alone helps me to recall […]

[Travellous Mind] MUSIC IS THE RIGHT BOX to save your ...


Coffee Shop, Klinik kopi 3
Beberapa hari lalu saya pergi ke Jogja. Salah satu hal yang membuat saya ingin mengunjungi Jogja adalah untuk mengunjungi salah satu Coffee shop yang menjadi daya tarik saya sejak lama yaitu Klinik Kopi. Pada mulanya Klinik Kopi men-follow saya di instagram, mungkin itu salah satu strategi marketing dengan calon customernya. […]

Perjalanan Merasakan Empati Melalui Coffee Shop


1
Lebaran sudah tiba, THR sudah di tangan. Namun bagi yang memilih untuk tetap tinggal di Jakarta, ternyata banyak sekali ide menarik yang bisa kamu lakuin, yang tentu saja hanya bisa kamu lakuin saat libur lebaran tiba. 1. Jakarta sepi, jalanan lenggang. Buat kamu yang selama ini malas datang ke Jakarta […]

[Travellous Mind] 5 Ide Anti-Mainstream Rayakan Libur Lebaran di Jakarta


Hanoi, Vietnam
Nonton timnas di luar negeri jadi candu baru buat saya. Selain kita bisa liburan kita bisa dukung tim kesayangan. Ada cerita menarik saya ketika menonton timnas yang berlaga di Hanoi, Vietnam. Sebuah brand mengadakan kuis yang hadiahnya jalan-jalan ke Vietnam nonton Timnas. Dan Alhamdulillahnya saya menang. Mungkin ini menang kuis […]

[Suporters Diary] Trip Dadakan ke Hanoi



loker 1
Saat іnі untuk mеncarі sіtus pеnyеdіa іnfоrmasі Lоwоngan Kеrja tіdak tеrlalu sulіt karеna dі іntеrnеt sudah tеrsеdіa berbagai website lowongan kerja, baіk yang bеrasal darі Indоnеsіa maupun darі luar nеgеrі. Namun, іntіnya sama yaіtu mempermudah cara bagaimana pеncarі kеrja bisa mendapatkan іnfоrmasі lowongan kerja sеsuaі dеngan kеіngіnannya dan bеrdasarkan lоkasі […]

[Review] Jooble: satu situs – semua loker!


Trump Salju 10
Genks, gimana sih rasanya pengalaman pertama kamu ketika merasakan musim salju? Secara kita sebagai rakyat Indonesia bernaung di Negara beriklim tropis. Tidak semua orang Indonesia bisa merasakan salju, yang berduit bisa melancong ke Negara bersalju di Cina, Jepang atau sekalian ke antartika. Coba di cek di youtube tentang pengalaman orang-orang […]

[Travellous Mind] Fakta Musim Yang Nyeleneh


5
saya bersama teman-teman di kantor jalan-jalan ke Pulau Lombok, ceritanya rapat kerja sekaligus rekreasi. Tahun 2013 saya sudah pernah ke Lombok, dalam rangka konferensi nasional. Nah, kali ini dalam rangka acara fakultas di kampus saya. Saya akan menceritakan jalan-jalan ini dalam bentuk itenary 3D2N (3 hari 2 malam), jadi kalau […]

Jalan-Jalan Ke Lombok (Lagi), Sebuah Itenary


2
“Menemui kejadian apa selama di Korea?” tanya Umi, teman saya saat kuliah dulu. Ketika itu kami sedang jumpa kangen setelah setahun lebih saya tidak mengunjungi ibukota. Saya terdiam sejenak. Kemudian menyeruput pelan coklat dingin di hadapan saya. Menghela napas. Menerawang pada beberapa peristiwa yang cukup membuat dada saya sesak dan […]

Tentang Mereka Yang Disebut Sebangsa dan Setanah Air